UPMOST UPF300 HDMI轉VGA影像轉換器  
     
  用途篇  
  『HDMI』這包含高畫質影像及音訊的數位傳輸規格,近年已相當普遍應用在各類影音及顯示器材上,但其實仍然有不少人或公司行號、學校的電視或投影機,還是只有色差或VGA這類類比輸出、入端子,此時若要連接HDMI設備,似乎除了更換顯示器材外別無它法,而類比訊號並無法單靠轉接頭轉換成數位訊號,需要類比數位的轉換晶片配合,『UPMOST UPF300 HDMI轉VGA影像轉換器』,就是內建轉換晶片可以將HDMI數位訊號,轉換成VGA及色差類比訊號的轉換器產品。
 
     
  開箱及硬體  
  1.首先看到的是UPF300外盒包裝,從品名就可以知道這是一台HDMI轉VGA的轉換器。  
   
     
  2.打開盒子後上層放置UPF300本體,其他配件就放在底部。  
   
     
  3.這是UPF300所以內附的配件,包含本體、電源變壓器、VGA轉色差端子線、說明及保證卡。  
   
     
  4.UPF300的電源變壓器,規格為5V 1A。  
   
     
  5.UPF300雖然名為『HDMI轉VGA影像轉換器』,但還是有『HDMI轉色差』的功能,所以附了一條『VGA轉色差端子線』。  
   
     
  6.在於UPF300本體的部份,採用金屬材質,為台灣製造。  
   
     
  7.OUTPUT(輸出)可連接具VGA輸入的電視、電腦螢幕、投影機等顯示器材,也能連接內附『VGA轉色差端子線』來連接色差,L/R是聲音輸出接孔,可將HDMI的音訊轉成3.5mm類比音訊端子輸出。  
   
     
  8.INPUT(輸入)部份,可連接具HDMI輸出的影音器材,如DV攝影機、影音播放器等,也能連接現在新的智慧型手機、平板電腦的HDMI輸出,原廠規格最高支援至1080P,但這就不包含帶有HDCP訊號的器材,YPbPr/RGB是切換色差及VGA輸出,另外電源接頭也在這一面。  
   
     
  連接測試  
  9.接下來就是將UPF300連接VGA介面的電腦螢幕做測試。  
   
     
  10.以iPad(JB後安裝Display OUT)搭配HDMI接線輸出測試。  
   
     
  11.連接後開啟iPad的輸出功能,此時UPF300即順利將iPad的HDMI訊號傳輸到VGA螢幕上。  
   
     
  12.輸出網頁畫面。  
   
     
  13.輸出簡報畫面。  
   
     
  14.輸出720P Youtube影片,影像和聲音都能順利轉換。  
   
     
  15.輸出遊戲。  
   
     
  16.iPad連線網路電視盒(netTV2)輸出VGA螢幕。  
   
     
 
結論 :
因為iPad本身就有VGA輸出配件可用,以上是為了測試UPF300的HDMI轉VGA轉換功能,其他用途像是可以連接具HDMI輸出的智慧型手機、筆電、多媒體播放器、DV攝影機等影音器材,讓你即使用的是舊規格螢幕、電視、投影機,也能連接新設備的一個新舊交替轉換產品。